Наверх
17 июня 2021

Российские туристы потеряли 30 млрд рублей из-за отмены полетов в Турцию

самолеты Турция аэропорт
©Shutterstock / Fotodom

Из-за ограничений на полеты в Турцию российские туристы потеряли около 30 млрд рублей. Об этом стало известно в среду, 2 июня.

Как сообщает глава Ростуризма Зарина Догузова, приостановленное авиасообщение может стать проблемой для тех, кто купил себе путевки на июнь 2021 года. Ограничения на полеты в Турцию продлили до 21 июня.

"У нас общий объем обязательств перед гражданами примерно на 30 миллиардов рублей. И речь идет о миллионе граждан, которые в той или иной степени забронировали и внесли деньги за Турцию", – рассказала Догузова.

В интервью телеканалу НТВ она сообщила, что решение о возобновлении сообщения принимает не Ростуризм, а оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Они в свою очередь отталкиваются от данных, предоставляемых Роспотребнадзором.

Ранее "Профиль" писал, что турецкая сторона предложила России модель формирования условий безопасного туризма – ранее ее применили по отношению к Германии. Согласно ей, полеты возобновятся в первую очередь в курортные регионы.

Авиасообщение между Турцией и Россией было приостановлено в апреле. Решение о том, когда возобновятся перелеты, до сих пор не принято. Причиной стала нестабильная эпидемиологическая ситуация в республике.

Самое читаемое
17.06.2021