Наверх
16 июня 2021

Турция предложила России возобновить полеты на популярные курорты

анталья турция крыло самолета
©collagenews

Турецкая сторона предложила России модель формирования условий безопасного туризма – ранее ее применили по отношению к Германии. Согласно ей, полеты возобновятся в первую очередь в курортные регионы. Об этом в понедельник, 24 мая, заявил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой.

"Как известно, российские туристы в основном прилетают в Анталью, Бодрум, Даламан и реже – в Измир", – рассказал он, отметив, что в этих регионах прирост новых случаев заражения коронавирусом на 50% ниже среднего показателя по Турции, пишет РИА Новости.

"К тому же там отели в основном работают по системе "все включено", – продолжил Эрсой. – На первом этапе предлагаем начать полеты в эти аэропорты, потом уже распространить на всю Турцию".

Авиасообщение между Турцией и Россией было приостановлено в апреле. Решение о том, когда возобновятся перелеты, до сих пор не принято. По мнению бизнесмена и обозревателя турецкого издания Джале Озгентюрка, возвращения российских туристов в Турцию можно не ждать как минимум до июля. При этом результат, вероятнее всего, будет зависеть больше от политической обстановки, чем от ситуации с коронавирусом.

При этом в Ассоциации туроператоров Турции (TURSAB) заявили, что рассчитывают на нормализацию с заболеваемостью коронавирусом уже к началу лета. Там рассказали, что турецкие турагентства работают, а на курорте по-прежнему ждут россиян.

Самое читаемое
16.06.2021