Наверх
13 июня 2021

Еще одна теплая страна готова принимать россиян без визы

Марокко Эссуэйра туризм
©flickr.com

Россия вошла в список стран средиземноморского государства, которым разрешен безвизовый въезд. Ожидается, что авиаперевозки возобновятся до конца текущего года. Первый рейс из Москвы может состояться уже 26 декабря.

Российские туристы смогут посетить Марокко. Будет доступен маршрут через Стамбул, а также прямой рейс в Касабланку – крупнейший город Марокко. Для въезда в государство Северной Африки необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Его следует сделать не ранее чем за 72 часа до вылета. При этом детям до 11 лет анализ на COVID-19 не нужен. Также туристам понадобится подтвержденное бронирование в отеле либо приглашение.

Как отмечает «Турпром», карантина в Марокко нет. Там открыто большинство достопримечательностей, и их список регулярно обновляется. Рестораны работают, но с рядом ограничений. В общественных местах требуется носить маски. Также при въезде в крупные города нужно будет предъявить ваучер.

Ранее «Профиль» сообщал, что для туристов открыла границы страна с пляжными курортами. Чтобы посетить Оман, туристы должны заранее оформить медицинскую страховку, которая покрывает лечение коронавируса. Кроме того, перед вылетом следует пройти регистрацию на специальном сайте: приезжий должен предоставить личные данные и скачать необходимое мобильное приложение.

Метки: Марокко
Самое читаемое
13.06.2021