Наверх
17 июня 2021

Страна с пляжными курортами открыла границы для туристов

Путешествие по Миру достопримечательности страны туризм один
©Shutterstock / Fotodom

Еще одна страна смягчила введенные из-за коронавируса ограничения и открыла границы для туристов при соблюдении нескольких условий. При этом путешественники не должны заранее сдавать ПЦР-тест на COVID-19 – это можно сделать в аэропорту по прибытии. Сообщается, что результаты будут готовы через один или два дня. В течение этого срока необходимо соблюдать режим самоизоляции в отеле.

Иностранные граждане смогут посетить Оман. Чтобы это сделать, туристы должны заранее оформить медицинскую страховку, которая покрывает лечение коронавируса. Кроме того, перед вылетом следует пройти регистрацию на специальном сайте: приезжий должен предоставить личные данные и скачать необходимое мобильное приложение, пишет The Times of Oman.

Находиться в стране можно только две недели. Туристы обязаны носить маски, соблюдать социальную дистанцию, следить за гигиеной рук и санитарной обработкой, отметили в министерстве туризма султаната. Сообщается, что для планирующих поездку в Оман уже доступна услуга оформления электронных виз.

Ранее границы открыла ЮАР. Туристам необходимо получить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее 72 часов до прибытия. Россияне смогут находиться в республике без визы до 90 дней.

При этом в случае заражения COVID-19 путешественники должны будут проходить карантин за свой счет. Прямых рейсов из России в ЮАР нет. Прилететь в Кейптаун можно, например, через Стамбул. Билет из Москвы в одну сторону стоит от 47,6 тысячи рублей. Примерно столько же придется отдать за перелет со стыковкой в ОАЭ.

Метки: Оман
Самое читаемое
17.06.2021