Наверх
22 октября 2021

Европейский курорт открылся для туристов

Камара-де-Лобош, гавань и рыбацкая деревня, остров Мадейра, Португалия
©Shutterstock / Fotodom

Автономный регион Португалии, Мадейра, снова готов принимать туристов. Для того, чтобы попасть на архипелаг, нужно соблюсти ряд условий.

Требований об обязательной вакцинации от COVID-19 к путешественникам не предъявляется, однако при въезде все туристы из других стран, вне зависимости от того, есть у них прививка от коронавируса или нет, должны предъявить отрицательный результат теста Rt-PCR на SARS-CoV-2. Тест должен быть сделан не раньше, чем за 72 часа до прибытия. Справка требуется на английском языке, она должна быть заверена выдавшей ее лабораторией.

Как уточняет "Вестник АТОР", Rt-PCR – ПЦР с обратной транскрипцией. Этот метод используют и в российских клиниках, так называют обычный ПЦР-тест (полимеразной цепной реакции). Однако чтобы не возникло недоразумений, стоит уточнить в клинике или лаборатории точное название теста.

За 12-48 часов до посадки прибывающие на Мадейру должны заполнить анкету на сайте madeirasafe.com. Данные детей младше 12 лет включаются в анкету одного из сопровождающих взрослых. После этого путешественнику придет по электронной почте, адрес которой указан в анкете, уведомление с кодом доступа и QR-кодом. Последний потребуется по прибытии в аэропорт Мадейры.

На сайт также можно заранее загрузить результат теста. Также можно сделать тест Rt-PCR по прибытии в аэропорту, но в этом случае придется отправиться на самоизоляцию в отель до момента получения результатов.

Как сообщили в Институте туризма Португалии в Москве, россияне могут прилететь на Мадейру, но им, помимо отрицательного результата теста, нужна действующая шенгенская виза (новых туристических виз в России Португалия не выдает с марта 2020-го). Сейчас оформить визу в Португалию может только ограниченная часть граждан РФ. Прямое сообщение с Португалией Россия пока не восстановила. Так как континентальная Португалия для международных путешественников закрыта, попасть на Мадейру можно только через третьи страны, например Германию.

С Германией Россия возобновила авиасообщение с 1 апреля. Рейсы осуществляются из Москвы и Санкт-Петербурга.

Самое читаемое
22.10.2021