22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Федор Конюхов попал в 12-балльный шторм и сейчас борется со стихией

Русский путешественник Федор Конюхов

Русский путешественник Федор Конюхов

Marcel Mochet / AFP / Eastnews

Известный российский путешественники Федор Конюхов сейчас борется со штормом в океане. За последнее время он уже в пятый раз оказался в центре стихии, всерьез угрожающей его жизни. Однако отступать он не собирается, сообщил друг путешественника Вадим Цыганов.

«Океан слился с небом. Горизонт пропал. Нет ни океана, ни неба. Сплошная летящая вода», – смс такого содержания опубликовано на сайте Федора, сейчас пересекающего океан на весельной лодке. Его плавсредство оказалась на пути целой серии штормов, которые зародились у берегов Антарктиды и с большой скоростью движутся с запада на восток. Штормы атакуют лодку на протяжении четырех суток. Перерыв между ними прогнозируется только в ночь с понедельника на вторник (25 – 26 марта).

Порывы ветра достигают 60 узлов, волны – восьми метров. Федор находится в кормовом отсеке своей лодки, идущей по ветру и волне. При этом ни на какую спасательную операцию рассчитывать не приходится.

«Как сам Федор с юмором говорит, ближе всего к нему сейчас космонавты», – сказал Вадим Цыганов.

Напомним, что эта кругосветка Конюхова состоит из трех частей. Маршрут от Новой Зеландии до Чили – самый протяженный и наиболее сложный отрезок. До сих пор еще никому никогда не удавалось на весельной лодке пересечь Южный океан, обогнуть мыс Горн и выйти в Атлантический океан, сообщает «Российская газета».

Напомним, что в 2014 году Федор Конюхов сумел в одиночку на весельной лодке пересечь Тихий океан, не заходя в порты и не прибегая к чьей-либо помощи.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK