Наверх
13 мая 2021

Государство заплатит за отдых в России

Туристы, решившие отдохнуть в России, получат компенсацию своих расходов на покупку туров в размере от 5 до 15 тыс. рублей. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в среду, выступая в Государственной Думе с отчетом о работе правительства, сообщает ТАСС.

Глава кабинета уточнил, что сумма возмещений будет зависеть от конкретного тура, а в целом на компенсации будет выделено 15 млрд рублей. Список регионов уже составлен в Ростуризме.

Премьер-министр назвал туризм одной из перспективных отраслей отечественной экономике. По его словам, этому способствовал ряд масштабных мероприятий, в том числе чемпионат мира по футболу 2018 года, который «стал праздником для миллионов людей».

Мишустин отметил, что индустрия туризма находится в сложной ситуации и необходимо создавать условия для ее динамичного развития, в том числе открывать новые возможности для внутреннего туризма. Премьер напомнил, что туроператорам уже были предоставлены субсидии на сумму около 3,5 млрд руб.

Из-за закрытия границ туристы стали отдавать предпочтение отдыху внутри страны, отметили спикеры форума «Россия: Туризм-2020». Как рассказали эксперты, туроператоры используют повышенный спрос и предлагают принципиально новые турпакеты. Впервые запущены чартерные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Республики Алтай и Хакасию, перелеты в Бурятию с дальнейшим трансфером на Байкал, а также в города-курорты на Балтийском море: Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный.

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021