Наверх
7 мая 2021

Туроператоры выявили повышенный спрос россиян на отдых внутри страны

Россия Туризм 2020
©Пресс-служба Синергии

Для внутреннего туризма открылись новые возможности. Из-за закрытия границ туристы стали отдавать предпочтение отдыху внутри страны, отметили спикеры форума «Россия: Туризм-2020».

Как рассказали эксперты, туроператоры используют повышенный спрос и предлагают принципиально новые турпакеты. Впервые запущены чартерные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Республики Алтай и Хакасию, перелеты в Бурятию с дальнейшим трансфером на Байкал, а также в города-курорты на Балтийском море: Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный.

Отмечается, что стоимость туров в Сибирь и на Дальний Восток этим летом будет стоить от 42 тыс. рублей на двоих. При поддержке Ростуризма впервые организована чартерная перевозка на Байкал, пакетные туры за девять ночей на двоих начинаются от 50 тыс. рублей.

Подешевели туры и на Балтийское море. Стоимость пакетного тура с авиаперелетом в этот регион стартует от 67 тыс. рублей на двоих с проживанием в санатории.

Представители туриндустрии уверены, что путешествия по России найдут отклик у отдыхающих. Согласно данным Ассоциации Туроператоров России, 80% туристов готовы провести отпуск внутри страны. Директор АТОР Майя Ломидзе отметила, что в 2019 году Краснодарский край посетили 17 млн туристов, Крым – 7,4 млн, а регион Кавказских Минеральных вод – 609 тыс. человек.

Спикеры форума «Россия: Туризм-2020» сошлись во мнении, что главная задача, стоящая перед туротраслью – обеспечить спрос на внутренний туризм на долгосрочной основе, а не только в период закрытых границ.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021