Наверх
1 августа 2021

Греция изменила правила въезда для россиян

Международный аэропорт в Афинах

Международный аэропорт в Афинах

©Shutterstock / Fotodom

Прибывающие в Грецию туристы из России обязаны предъявлять при въезде результаты ПЦР-теста на COVID-19 или экспресс-теста. Отмечается, что эту процедуру российские путешественники должны проходить вне зависимости от того, вакцинированы они или нет. Об этом стало известно в воскресенье, 27 июня.

Как сообщили в вестнике греческого правительства со ссылкой на межведомственный документ, помимо сделанного перед приездом анализа туристы из РФ должны также пройти тесты непосредственно на греческой границе. Результаты придется ожидать там же. Если тест окажется положительным – турист будет обязан пройти обязательный карантин. Эти положения также распространяются на несовершеннолетних от 12 лет и старше, передает ТАСС. Распоряжение вступает в действие в 06:00 мск в среду, 30 июня.

Ранее "Профиль" писал, что российским туристам разрешили въезжать на территорию Греции при наличии сертификатов о вакцинации или со справкой о наличии антител. Также можно было пересечь границу с отрицательным ПЦР-тестом.

Ограничения по количеству человек, которые могут въезжать в страну в неделю, были отменены греческими властями для россиян 14 мая. Также для них перестал быть обязательным недельный карантин.

Самое читаемое
01.08.2021