Наверх
1 декабря 2022

Греция предложила России запустить больше авиарейсов

С предложением организовать новые авиарейсы между Грецией и Россией выступил в понедельник, 24 мая, греческий министр иностранных дел Никос Дендиас. По его мнению, это упростит обмен туристами и поездки граждан двух стран с другими целями.

"Для облегчения взаимного передвижения граждан России и Греции мы предложили организовать новые авиалинии между нашими странами", – сказал министр на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Греческий дипломат также напомнил, что российские путешественники могут отправиться в Грецию только при наличии сертификата о вакцинации, в том числе вакциной "Спутник V", либо отрицательного теста на коронавирус или теста на наличие антител к COVID-19, сообщает РИА Новости.

Греция 14 мая сняла все ограничения для российских туристов, в том числе отменена необходимость двухнедельного карантина по приезду. Однако у россиян все еще есть препятствие для отдыха в этой стране – Россия не возобновила чартерные авиаперелеты с Грецией. В настоящее время частично открыт всего один маршрут Москва-Афины.

Несмотря на это, среди жителей РФ резко вырос интерес к греческим курортам. В мае спрос на авиабилеты в Грецию увеличился на 46%. Эксперты рассказали, во сколько обойдется такой отдых для россиян. Отмечается, что самой затратной частью станет покупка билета на самолет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое