Наверх
18 июня 2021

Греция продлила разрешение на въезд неограниченного числа россиян

Остров Халки Греция
©depositphotos.com

Россияне могут въезжать в Грецию при наличии у них отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, либо справки о вакцинации. Разрешение на въезд продлено до 7 июня, сообщается в воскресенье, 30 мая.

По информации ТАСС, в новом решении сохраняются все условия, которые были прописаны в принятом 14 мая документе. Тогда власти страны отменили въездную квоту размером в 4 тыс. россиян в неделю и разрешили приезжать в Грецию неограниченному числу граждан РФ. Также для путешественников отменили требование об обязательном недельном карантине.

Помимо этого, в документе сказано, что в Грецию могут въезжать граждане стран-членов Евросоюза и Шенгенского соглашения. При этом в стране действует временный запрет на въезд граждан третьих стран из соображений безопасности в условиях пандемии коронавируса.

Однако запрет не распространяется на постоянных жителей ряда стран, включая США, Австралию, Боснию и Герцеговину, Сербию, Северную Македонию, ОАЭ, Израиль, Великобританию, Китай, Канаду, Белоруссию, Украину, Южную Корею, Бахрейн, Новую Зеландию, Катар, Кувейт, Руанду, Россию, Саудовскую Аравию, Таиланд и Сингапур.

Ранее посол Греции в РФ Екатерини Нассика заявила, что положительное решение от российской стороны по возобновлению авиарейсов между странами ожидается "со дня на день". "Российская сторона должна... открыть небо для нас – с тем, чтобы были организованы авиарейсы в Грецию, и чтобы российские туристы могли на этих авиарейсах прилетать в Грецию", – отметила она.

Самое читаемое
18.06.2021