Наверх
13 июня 2021

Греция продлила разрешение на въезд россиян до 14 июня

Город Галаксиди Греция
©pxhere.com

Власти Греции продлили до 14 июня разрешение на въезд неограниченного количества туристов из России при наличии у них свидетельства о вакцинации или отрицательного результата ПЦР-теста, либо справки о перенесенном коронавирусе и наличии антител. Об этом говорится в межминистерском решении, опубликованном в правительственном вестнике.

До 14 июня продлеваются все условия, которые содержались в документе от 14 мая, передает ТАСС. Тогда греческие власти отменили еженедельную въездную квоту для россиян в 4 тысячи и разрешили неограниченному числу туристов из России прибывать в страну при наличии указанных документов. Эта категория путешественников также не должна по приезде проходить через обязательный семидневный карантин.

Новое решение будет действовать с 7 июня до 06:00 (совпадает с мск) 14 июня. Отмечается, что в страну также разрешен въезд граждан государства – членов ЕС и Шенгенского соглашения, их супругов и лиц, с которыми у них имеется договор о совместном проживании, а также их детей. Кроме того, в Грецию разрешен въезд гражданам еще 23 стран.

Россияне должны будут предъявить по прибытии сертификат о вакцинации, завершенной минимум за 2 недели до поездки, отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до въезда, либо справку о перенесенном заболевании и наличии антител (действует от 2 до 9 месяцев от указанной в нем даты болезни).

Самое читаемое
13.06.2021