Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Кактус, пальма, шкварки и специи: какие блюда надо попробовать в турпоездке

Тлакойос

Мексиканское блюдо Тлакойос с кактусом в виде ингредиента

©Shutterstock / Fotodom

Опубликован список экзотических блюд, которыми славится та или иная страна и которые являются настоящей приманкой для туристов. Читать рекомендуется на сытый желудок. Итак, стоит ехать…

…в Мексику – за салатом из кактусов. Кактус Нопалитос – народный символ Мексики, он есть даже на гербе страны. В местной кухне он используется буквально во всех видах, но настоящий хит – теплый салат с курицей, кактусом, гуакомоле и кукурузными чипсами. У экзотического растения нейтральный вкус, и его хорошо дополняют всевозможные соусы. Кстати, мексиканская кухня включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

…на Маврикий – за «салатом миллионера». Оказывается, миллионеры любят сочетание свежих морепродуктов, копченого филе голубого марлина и нежной сердцевины пальмы. По вкусу пальма слегка напоминает редьку, но не такая резкая и острая, со сливочным оттенком.

…в ОАЭ – за пряным мачбусом. На первый взгляд это плов с овощами и рисом, но на самом деле очень сложное блюдо с огромным набором специй и бульонов. Часто готовится с рыбой вместо мяса.

…в Корею – за супом с морепродуктами. Суп Хемультан готовится из краба, креветок, палтуса, острых паст (из толченого красного перца, чеснока и соли, соевой и рыбной) и овощей. Кстати, этот суп отлично лечит похмелье.

…в Венгрию – за лапшой с творогом Турош чуса. Это блюдо не готовят больше нигде в мире. Домашняя лапша, нарезанная квадратиками, с творогом, сметаной и шкварками особенно хороша с мясом и рюмкой венгерской абрикосовой водки.

…в Марокко – за пастиллой. Это слоеный пирог с мясом голубя, курицы или рыбой. 40 слоев тонкого теста скрывают смесь мяса, орехов и зелени. А сверху… сахарная пудра.

…в Армению – за гатой. Это булочки. Они бывают слоеные и сдобные, с орехами и без, сладкие и пресные. В начинку могут добавляться грецкие орехи, миндаль и изюм, кардамон и корица. Запивают гату кисломолочным мацуном и чаем из горных трав, сообщает портал level.media.

Кстати, у российских регионов тоже огромный гастрономическо-туристический потенциал. Ранее «Профиль» рассказывал о том, в каких регионах стоит побывать, чтобы попробовать незабываемо вкусные и оригинальные блюда.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK