Наверх
9 декабря 2021

Куба примет туристов без карантина и ПЦР-тестов

Куба
©Shutterstock / Fotodom

В настоящее время одно из популярных курортных направлений требует проходить обязательный карантин в отелях и гостиницах страны после въезда. Однако с 7 ноября это правило на Кубе будет отменено.

Об этом пресс-служба министерства иностранных дел республики сообщила на своей странице в Twitter. "Куба отменяет обязательный карантин для иностранных путешественников по прибытии в страну с 7 ноября", – говорится в сообщении ведомства.

А с 15 ноября туристы смогут въезжать на Кубу без прохождения ПЦР-тестирования. В министерстве отмечают, что к открытию готовы 10 международных аэропортов.

По информации Всемирной организации здравоохранения, с начала пандемии коронавирусом на Кубе заразились более 936 тыс. человек. Из них скончались в результате инфекции 8079 заболевших.

Россия ранее уже открыла авиасообщение с Кубой. Гавана является столицей и крупнейшим городом этого островного государства. Путешественники часто приезжают сюда для новых и незабываемых ощущений. "Профиль" рассказал, что следует обязательно посетить и попробовать во время путешествия на Кубу. Турист познакомится с главнейшими достопримечательностями страны, попробует национальную еду и узнает о кубинских традициях и местном колорите.

Самое читаемое