Наверх
2 августа 2021

Мясников рассказал, почему не нужно закрывать границы с Турцией

Доктор Мясников

Доктор Мясников

©collagenews

Российские власти решили возобновить пассажирское авиасообщение с турецкими курортами с 22 июня. Ранее оно было прекращено из-за ухудшившейся обстановки по COVID-19 в стране. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, почему границы с Турцией больше не стоит закрывать.

По его словам, закрытие границ со странами – нецелесообразная идея, так как это не поможет в борьбе с коронавирусом. "А причем тут Турция? Там все граждане привились от коронавирусной инфекции. У них там все нормально", – отметил специалист.

Также Мясников добавил, что это жители Турции должны бояться россиян, которые могут привезти с собой COVID-19, пишет "Вечерняя Москва". Он подчеркнул, что, по данным статистики, доля человек, которые вернулись из Турции и получили в итоге положительный тест на коронавирус, едва ли превышает 0,1%.

Ранее "Профиль" писал, что в Турцию можно будет улететь из 32 российских городов. Об этом накануне возобновления авиасообщения рассказали в Росавиации. Как прогнозируют аналитики Ассоциации туроператоров России (АТОР), на всех турецких направлениях, включая Анталью, курорты Эгейского моря и Стамбул, с 22 июня до конца сентября может отдохнуть около 3 млн россиян. Это возможно при условии, что в стране не будут вводиться новые "ковидные" ограничения.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021