Наверх
2 августа 2021

Названо число россиян, которые могут отдохнуть в Турции за сезон

самолет взлетная полоса
©pda.gts.tv

С 22 июня Россия возобновила полеты на курорты Турции. Авиакомпании смогут выполнять пассажирские рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан.

Накануне председатель рабочей группы по туризму городского совета Антальи Реджеп Явуз озвучил данные по ожидаемому туристическому трафику в первый день после снятия ограничений. По его словам, планируется, что с ночи 22 июня в Анталье в течение дня приземлится 44 самолета из России. На них прибудут около 12,2 тыс. туристов. Как считают эксперты, в отдельные дни на этой популярный турецкий курорт может прилетать до 160 рейсов из РФ ежедневно.

Всего же, как прогнозируют аналитики Ассоциации туроператоров России (АТОР), на всех турецких направлениях, включая Анталью, курорты Эгейского моря и Стамбул, с 22 июня до конца сентября может отдохнуть около 3 млн россиян. Это возможно при сохранении сегодняшней динамики спроса и при условии, что в стране не будут вводиться новые "ковидные" ограничения, отмечают в ассоциации.

В Турцию можно будет улететь из 32 российских городов. Об этом накануне возобновления авиасообщения рассказали в Росавиации.

По словам туроператоров, спрос на отдых в Турции после ее открытия для россиян оказался настолько высоким, что первые самолеты были заполнены на 100%. Быстрее всего будут организованы полетные программы в Анталью. Рейсы на курорты Эгейского побережья (Бодрум и Даламан) будут добавляться позже. Что касается стоимости отдыха в Турции, то у всех туроператоров цены довольно динамические

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021