Наверх
29 июля 2021

На Кубе ужесточили ограничения для иностранных туристов

Куба Гавана
©Shutterstock / Fotodom

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановке на Кубе власти республики ужесточили ограничения для въезжающих в страну. Иностранные туристы и возвращающиеся домой граждане Кубы должны будут проводить в изоляции 14 дней.

Об этом сообщил в субботу, 10 июля, директор департамента эпидемиологии кубинского минздрава Франсиско Дуран. Ранее на острове действовала норма в семь дней. Об этом сообщает кубинское информационное агентство Prensa Latina. Также минздрав Кубы настаивает на ограничении размера багажа, чтобы сократить контакты в аэропортах.

Более жесткие правила касаются самостоятельно путешествующих иностранцев. Новые ограничения не будут затрагивать тех, кто приезжает на кубинские курорты по путевкам. Они должны будут по-прежнему проходить ПЦР-тест после прилета на остров, и отправляться на изоляцию только при положительном результате.

Ранее "Профиль" писал, что на Кубе более 150 российских туристов оказались на изоляции в своих номерах в ожидании новых ПЦР-тестов. После прилета на Кубу у них выявили коронавирус. Сами граждане России в социальных сетях сообщают, что "никто не болеет": многие вакцинированы, у остальных – справки об антителах и отрицательные результаты ПЦР-тестов, сделанные в день вылета.

После осмотра врачей и повторного тестирования большей части из них разрешили продолжить отдых на Кубе, рассказала российский генеральный консул Нана Мгеладзе. Оставшиеся туристы ждут отрицательного результата ПЦР-тестов.

Метки: Куба туризм
Самое читаемое
29.07.2021