Наверх
12 апреля 2021

На Пхукете предложат бесплатные перелеты и скидки в отелях иностранным туристам

Таиланд отели пляж
©depositphotos.com

Министерство туризма и спорта Таиланда собирается предоставлять бонусы иностранцам, которые посетят после 1 июля Пхукет. Об этом в понедельник, 5 апреля заявил министр туризма страны Пхипат Ратчакитпракарн.

"С 1 июля у привитых от COVID-19 туристов, освобожденных от карантина, после десяти дней отдыха на Пхукете может возникнуть соблазн продлить свое пребывание в Таиланде, если мы сможем предоставить им бесплатные или льготные авиабилеты для авиапутешествия в другие провинции", – объяснил тайский министр. Его слова приводит РИА Новости.

С Пхукета иностранные туристы смогут попасть на остров Самуи. Если к июлю властям Таиланда удастся привить достаточное количество населения, то можно будет открыть провинции Краби, Паттайя и Чиангмай. К сентябрю иностранных туристов может принять и столичный Бангкок.

В министерстве туризма Таиланда рассказали, что уже договорились с одной из авиакомпаний о перелетах между Пхукетом и Самуи. Ратчакитпракарн объяснил, что за первые три месяца власти Таиланда рассчитывают привлечь 100 тыс. туристов.

Ранее "Профиль" писал, что с 1 июля иностранные туристы смогут попадать на остров Пхукет без карантина. Для этого понадобится прививка от COVID-19.

Власти Таиланда пока не включили основную российскую вакцину "Спутник V" в список одобренных. Поэтому российским туристам придется проходить десятидневный карантин. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) предупреждают, что планы официального Бангкока могут поменяться вместе с эпидемиологической ситуацией в стране.

Самое читаемое
12.04.2021