Наверх
26 июля 2021

Альтернативой горнолыжных курортов Европы стали Россия и Турция

Популярные горнолыжные курорты расположены в европейских странах, въезд в которые сейчас ограничен из-за пандемии. Это повысило спрос среди туристов на другие направления. Об этом заявила Наталия Осипова – исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА).

Так, на новогодние праздники россияне покупают в основном туры на горнолыжные курорты России. Места в отелях в районе Красной Поляны, по словам Осиповой, уже давно забронированы и раскуплены. Также повысился спрос на турецкие направления, где можно покататься на лыжах.

В частности, речь идет о Кайсери, Эрзуруме, Улудаге. Исполнительный директор АТА отметила, что до некоторых мест в Турции отдыхающим придется добираться порядка трех часов от Стамбула. Однако спрос на них все равно внушительный, хотя раньше был практически незаметен, передает РИА Новости.

Ранее «Профиль» сообщал, по каким трем направлениям россияне массово уедут отдыхать в 2021 году. Согласно прогнозу гендиректора АЛЕАН Ильи Уманского, в число главных направлений по акции раннего бронирования вошли три российских курортных города. На них придется 60% всех летних продаж туров.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021