Наверх
30 июля 2021

Названа причина изоляции россиян на Кубе

Пляж
©Pixabay.com

Россиян изолируют на Кубе из-за того, что по миру активно распространяется штамм коронавируса "дельта". Об этом во вторник, 6 июля, рассказал глава Минтуризма Кубы Хуан Карлос Гарсиа Гранда.

Как передает РИА Новости, глава Ростуризма Зарина Догузова попросила кубинского коллегу включиться в урегулирование ситуации с находящимися на карантине туристами из России. В Ростуризме подчеркнули, что Хуан Карлос Гарсиа Гранда пообещал лично заняться этим вопросом и снять карантинные меры в отношении россиян с отрицательными тестами на COVID-19.

По поводу минимизации подобных случаев в будущем, главы ведомств обеих стран договорились об оптимизации карантинных мер. Кубинская сторона подчеркнула, что заинтересована в российском турпотоке и готова быть с Ростуризмом на оперативной связи.

Ранее "Профиль" писал, что более 150 российских туристов находятся на изоляции в своих номерах в ожидании новых ПЦР-тестов. После прилета на Кубу у них выявили коронавирус. Сами граждане России в социальных сетях сообщают, что "никто не болеет": многие вакцинированы, у остальных – справки об антителах и отрицательные результаты ПЦР-тестов, сделанные в день вылета.

Позже для 103 человек изоляцию отменили, они уже продолжили свой отдых. Оставшиеся 89 туристов ожидают результатов повторного ПЦР-тестирования. В случае отрицательного результата они также смогут продолжить отдых на Кубе.

Самое читаемое
30.07.2021