Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Названы 9 смертельно опасных экзотических блюд

Рыба

Рыба фугу

©Shutterstock / Fotodom

Существуют экзотические блюда, которые выглядят аппетитно, но способны убить человека. В России их не встретишь, но тем, кто любит путешествовать за границей, будет нелишним о них знать. Список из девяти таких угощений составили «Актуальные новости».

В рыбе фугу, которую подают в ресторанах Японии, содержится яд тетродотоксин, вызывающий дыхательный паралич и смерть.

Санакчи – устрашающее блюдо с извивающимися на тарелке щупальцами. Его традиционно подают в Корее. Опасность не в яде, а в том, что во время еды осьминог может закрыть дыхательный проход, вызвав удушье.

Лягушка-бык, обитающая в Намибии, очень ядовита. Несмотря на эту явную опасность, местные жители любят полакомиться гигантской особью, а при случае и туриста угостить.

Моллюски в раковинах, которые выросли в грязной воде, накапливают токсины. Из-за этого их перед приготовлением нужно выдерживать в специальных формах, чтобы удалить опасные «накопления». Кроме того, в неаккуратно вскрытых мидиях могут остаться осколки, способные поранить рот и вызвать заражение.

Фрукт аки – ярко-оранжевый плод, который растет на Ямайке. Если он не созрел, то вызывает рвоту, поэтому есть можно только желтую мякоть.

Кассава – это корень африканского растения, который местные жители используют для приготовления муки и лепешек. Но если нарушить технологию, то можно получить сильнейшее отравление, даже с летальным исходом.

Обезьяньи мозги подают в сыром виде в Китае и Юго-Восточной Азии. Если при жизни животное болело бешенством, то произойдет заражение, ведущее к слабоумию и смерти.

Жители Чукотки готовят копальхем. Блюдо стряпают из старого, голодавшего несколько дней оленя экзотическим способом: животное топят в болоте и затем засыпают торфом на несколько месяцев. Высокая концентрация трупного яда запросто убьет неподготовленного человека.

Рыба-камень покрыта ядовитыми шипами. В Индонезии ее подают туристам, но, если при разделке допущены ошибки, у любителя экзотики начнется смертельная лихорадка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK