Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Названы опасные для туристов места в мире

©Shutterstock / Fotodom

Список популярных у туристов мест в мире, куда по разным причинам лучше не ездить в 2020 году, составил путеводитель Fodor’s. Причинами для отказа от их посещения называются разного рода опасности, подстерегающие путешественников.

В Новой Зеландии из-за извержения вулкана погибли 16 туристов

В Калифорнии побережье Биг-Сюр набрало популярность после выхода сериала «Большая маленькая ложь». В результате на территории отмечен рост числа пожаров и уровня загрязнения окружающей среды, пишет UfaTime.ru.

В Камбодже самым посещаемым является 900-летний храмовый комплекс Ангкор-Ват. Из-за толп туристов значительно увеличился износ комплекса. Власти ограничили число посетителей до 300 человек в день.

Остров Бали в Индонезии в последнее время сильно замусорен. Также туристов обвиняют в неуважении к религиозным местам. Местные власти ввели там запрет на одноразовый пластик. Кроме того, из-за большого наплыва иностранцев на остров правительство высказывается о намерении ввести туристический налог.

Ханой во Вьетнаме стал весьма популярен у любителей фотографии. Многие туристы пользуются местной железной дорогой. Благодаря этому поблизости появилось большое количество незаконных лавок и кафе. Местным жителям и городским властям это создаёт дополнительные проблемы.

Гора Маттерхорн в Альпах является одним из символов Швейцарии. Ехать туда не рекомендуется из-за таяния ледников и постепенного разрушения возвышенности. Для туристов это место грозит опасностью.

Ранее сообщалось, что в Амстердаме введён новый налог для туристов. Приезжающие теперь будут дополнительно выплачивать по 3 евро за каждую ночь пребывания. Новый налог ввели с 1 января. Он станет прибавкой к уже существующей ставке в 7% от стоимости жилья.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK