Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

В Новой Зеландии из-за извержения вулкана погибли 16 туристов

На новозеландском острове Уайт-Айленд число погибших в результате извержения вулкана увеличилось до 16, сообщает газета The New Zealand Herald 15 декабря. По информации полиции, еще два человека числятся пропавшими без вести.

Извержение вулкана произошло 9 декабря. Сообщалось, что в момент происшествия на острове и его окрестностях находились 47 человек, среди которых были сами новозеландцы, а также туристы из США, Великобритании, Австралии, Китая и Малайзии. 13 декабря в ходе поисково-спасательной операции были обнаружены тела шести человек.

По официальным данным, не менее 29 человек пострадали. Все они сейчас проходят лечение в ожоговых центрах Новой Зеландии и Австралии. Из них 11 остаются в критическом состоянии, трое были отпущены домой.

Уайт-Айленд является единственным активным вулканическим островом страны. Предыдущее извержение произошло семь лет назад. В настоящее время остров открыт для туристов и считается одним из самых посещаемых в мире.

Ранее в Италии на острове Стромболи в результате пробуждения вулкана погиб турист, ещё один человек пострадал. Сообщалось, что погибший в момент извержения совершал восхождение. Пострадавший мужчина также находился на склоне горы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK