Наверх
15 апреля 2021

Эксперты рассказали о самых дешевых направлениях для путешествий весной

Братислава Словакия туризм главная площадь

Братислава, Словакия

©Shutterstock / Fotodom

В список бюджетных маршрутов для путешествий весной вошли Петрозаводск, Калуга, Казань, а из зарубежных направлений – Гюмри, Рига и Братислава. К таким выводам пришли аналитики портала Aviasales в ходе проведенного исследования.

Эксперты изучили данные о бронировании авиабилетов в период с марта по май 2020 года, после чего составили рейтинг самых доступных по цене городов. Для путешествий внутри страны самыми выгодными также оказались Курск, Саратов, Махачкала, Уфа и Владикавказ. Туда можно слетать за шесть-семь тысяч рублей.

Среди зарубежных городов туристам стоит присмотреться к Гюмри, Риге и Братиславе, куда билеты обойдутся в восемь-девять тысяч рублей. В Баку, Кельн, Хельсинки, Берлин, Салоники, Нур-Султан, а также Ереван полет будет стоить не больше 20 тыс. рублей.

Ранее путешественники рассказали, как можно сделать долгий перелет более комфортным. В ходе своего исследования эксперты проанализировали информацию, полученную от шести тысяч пользователей. В результате выяснилось, что из них 35% не отправляются в поездку без подушки для шеи. При этом большинство предпочитают надувные, чтобы не отягощать ручную кладь.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021