Наверх
12 мая 2021

Названы страны, готовые принимать российских туристов

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе

О готовности принимать российских туристов на определенных условиях официально объявили восемь стран. Об этом во вторник, 14 июля, сообщила директор АТОР Майя Ломидзе.

К ним относятся Турция, Мексика, Куба, Доминикана, Мальдивы, Египет, Хорватия и ОАЭ. «Эти страны являются безусловными туристическими направлениями и пользуются повышенным спросом на российском рынке», – цитирует ее НСН.

При этом Ломидзе уточнила, что для туристов везде действуют определенные ограничения. В частности, при поездках в некоторые страны они должны иметь при себе справку об отсутствии COVID-19.

По словам эксперта, в ближайшее время список государств, которые готовы возобновить авиасообщение с РФ, может пополниться. «Шестнадцатого июля станет понятно, откроется ли Абхазия», – рассказала Ломидзе. К концу текущего месяца эту информацию представит Испания.

Ранее стало известно, что лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых президенты обсудили возобновление туристических обменов. Судя по тому, что авиакомпания Turkish Airlines отменила рейсы в Россию в июле, это произойдет не в ближайшей перспективе.

Самое читаемое
11.05.2021