Наверх
6 августа 2020

Turkish Airlines отменила рейсы в Россию после переговоров Путина и Эрдогана

Лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых президенты обсудили возобновление туристических обменов. Судя по тому, что авиакомпания Turkish Airlines отменила рейсы в Россию в июле, это произойдет не в ближайшей перспективе, сообщает 14 июля АТОР.

Как отметили в Кремле, переговоры прошли по инициативе турецкой стороны. Отмечается, что лидеры пришли к соглашению по восстановлению двустороннего сообщения «по мере улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации».

Учитывая сдержанную реакцию турецких властей, которая последовала после беседы президентов, российские туристы не вернутся в Турцию в ближайшее время, отмечает ассоциация туроператоров. Эти прогнозы также подтверждает отмена Turkish Airlines июльских рейсов. Согласно системе бронирования авиакомпании, новой датой начала авиасообщения с РФ стало 1 августа.

В начале июня Турция заявила о своем желании принимать российских туристов с 15 июля. Как заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, власти страны готовы организовать чартерные рейсы для граждан России и Германии.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.08.2020