Наверх
12 августа 2022

Названы страны, куда туристы из России могут улететь без пересадок

Многие страны уже начали принимать российских путешественников. Самые удобные маршруты – те, которые не потребуют пересадок, – назвали специалисты Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Пляжные курорты

Девять стран из 19 являются пляжными курортами. Проще всего, без пересадок, россиянам добраться до Турции, есть регулярные рейсы, чартерные из Москвы и регионов. Для въезда требуется или ПЦР-тест, или сертификат переболевшего, или документ о вакцинации "Спутником V".

Кроме того, туристам доступны прямые перелеты в Египет и ОАЭ. Правила въезда похожи, однако для того чтобы попасть в Дубай и Абу-Даби, необходимо зарегистрироваться в специальном приложении (у каждого эмирата – свое). Для посещения Египта в аэропорту прилета следует получить либо визу, либо "синайский штамп" (тем, кто летит в Шарм-эш-Шейх).

Также без пересадок можно улететь в Бахрейн и Катар, визы ставятся по прибытии. Для посещения последнего необходимо выполнить несколько условий: зарегистрироваться на портале и получить онлайн-одобрение, иметь ПЦР-тест не старше 48 часов, сертификат вакцинации "Спутником V" (выданный не ранее чем за полгода и не позднее чем за 14 дней до поездки), а также результат теста на антитела (к S-белку), полученный не ранее чем за 30 дней до поездки.

Также в список пляжных курортов эксперты АТОР включили:

  • Казахстан;
  • Израиль;
  • Шри-Ланку.

Море неблизко

Также прямым рейсом можно попасть в Индию и Венесуэлу (в Дели и Каракас соответственно), однако чтобы добраться до пляжа, придется совершить еще и внутренний перелет.

Индия – визовая страна для россиян, но разрешение на въезд можно получить онлайн. Кроме того, придется пройти ПЦР-тестирование в течение 72 часов до вылета. Венесуэла визы не требует, но тестирование необходимо два раза: перед отлетом (в течение 48 часов) и платное по прибытии.

Без моря и пляжа

Единственная европейская страна, куда сейчас есть прямые перелеты, – Сербия. Кроме того, доступны прямые перелеты в соседние страны: Белоруссию, Узбекистан, Армению, Азербайджан, Киргизию, Таджикистан. Требования туристам лучше уточнить, однако, как правило, или действуют доковидные, или понадобится ПЦР или вакцинация. Визы не требуются, в Белоруссию и Армению можно с российским паспортом.

Есть прямые перелеты и в Иран. Индивидуальным гостям необходимо сделать визу, путешествующим группой через аккредитованного туроператора – нет. Понадобятся и сертификат о вакцинации ("Спутник V" признаётся), и тестирование.

Ранее в АТОР заявили, что россияне могут улететь без пересадок в более чем 15 стран. Также есть варианты и удобных стыковочных рейсов до некоторых курортов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое