Наверх
2 августа 2021

Неравный бой: туристы сняли на видео схватку гиены и старого одноглазого леопарда за добычу

©YouTube

В Южно-Африканской республике туристы стали свидетелями схватки старого одноглазого леопарда с гиеной, которая превосходила его размерами и силой. Животные сразились за добычу, которой стала зазевавшаяся импала – небольшая африканская антилопа.

Случилось это в Национальном парке Крюгера. Видео опубликовано на YouTube-канале Kruger Sightings. Туристы ехали на машинах во время сафари и увидели нападение старого одноглазого леопарда на импалу. Представитель семейства кошачьих притаился за деревом и схватил животное, которое немного отстало от своего стада.

 

Попытка импалы спастись привлекла внимание гиены. Она подбежала и без сомнений сразу напала на леопарда. Их силы были явно неравны. Первоначальный хозяин добычи пытался вновь и вновь отбить ее, однако каждый раз получал отпор. В итоге пришлось отступать окончательно, и в этот момент туристы увидели, что возможности пообедать лишился еще и детеныш леопарда: они убежали вместе.

Национальный парк Крюгера расположен на северо-востоке Южно-Африканской республики. В нем поживают около 1500 львов, 12000 слонов, примерно 1000 леопардов и тысячи носорогов, буйволов. Это очень популярное место у туристов: там можно наблюдать жизнь диких животных в их естественной среде.

Там же ранее туристы сняли на видео другой инцидент. "Профиль" показывал, как буйволица спасла детеныша от леопарда и льва.

Самое читаемое
02.08.2021