Наверх
17 сентября 2021

Видео: буйволица спасла детеныша от леопарда и льва

©depositphotos.com

Приехавшие на сафари в ЮАР туристы стали свидетелями необычной сцены, произошедшей в парке Крюгера. Они запечатлели, как буйволица спасла детеныша от леопарда, однако затем парнокопытным пришлось спасаться и от льва.

Невольным оператором разыгравшегося "триллера" стал Мэттью Стейн. Мужчина вместе с семьей остановился у реки, чтобы понаблюдать за стадом буйволов. В группе животных находился и буйволенок, который только учился ходить.

Вскоре туристы заметили затаившегося в кустах леопарда. Постепенно стадо начало уходить, оставив мать и буйволенка одних. Буйволица почувствовала неладное, внимательно оглянулась и бросилась в кусты прогонять леопарда. Храброй матери это удалось. На этом злоключения парнокопытного семейства не закончились. Сразу же на них попытался наброситься лев, но буйволица сумела отогнать его на время. Вскоре голодный лев продолжил преследовать отбившихся от стада мать и детеныша. Эта история рассказана в аккаунте Facebook на странице парка. Путешественники так и не узнали судьбу героев своего документального фильма.

Ранее в этом же парке зебры-самцы устроили драку за внимание самки и попали на видео. Взбудораженные животные толкали и кусали друг друга за гриву, а третья особь, вероятно, самка, спокойно гуляла рядом и "наблюдала" за поединком.

Самое читаемое
17.09.2021