Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Незрячий житель Японии на яхте пересек Тихий океан

Мицухиро Ивамото и Дуг Смит

Мицухиро Ивамото и Дуг Смит

©kyodonews.net

Слепой моряк из Японии Мицухиро Ивамото сумел на небольшой яхте пересечь самый большой океан планеты – Тихий. Его путешествие завершилось в субботу, 20 апреля, в префектуре Фукусима.

52-летний Ивамото стартовал 24 февраля из порта Сан-Диего в Калифорнии. В плавании протяженностью около 10 тысяч километров ему помогал гражданин США Дуг Смит. Правда напарник незрячего путешественника лишь сообщал ему о направлении ветра и других технических деталях, но участия в управлении судном и парусами не принимал.

20 апреля яхта Ивамото вошла в порт Иваки на побережье острова Хонсю. Это путешествие стало первым успешным плаванием через Тихий океан без единого захода в порты.

Шесть лет назад Ивамото уже пытался проплыть через Тихий океан из Японии в США. Но его яхта столкнулась с китом и потерпела крушение. Его самого и напарника слепого моряка тогда спасли при помощи амфибийного самолета ВМС Японии, сообщает «Комсомольская правда».

Напомним, что в 2014 году российский путешественник Федор Конюхов в одиночку пересек на весельной лодке Тихий океан без захода в порты и посторонней помощи.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK