Наверх
18 апреля 2021

Новогодний локдаун в Турции не коснется российских туристов

Турция песок море пляж зонтики
©Shutterstock / Fotodom

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о введении локдауна на новогодние праздники на фоне пандемии коронавируса. Представители турецкого бизнеса, в свою очередь, поделились мнением по поводу влияния ограничительных мер на отдых туристов из России.

Эксперты отмечают, что комендантский час в стране будет действовать только для граждан Турции. В утвержденном документе ничего не говорится о туристах. Поэтому новогодние ограничения никак не помешают нормальной работе индустрии с обслуживанием гостей в аэропортах, на трансферах и гостиницах. Туристы сами смогут гулять по городу, посещать магазины и аптеки, а также заказывать еду. Таким образом, локдаун никак не отразится на их отдыхе, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Российские туроператоры, в свою очередь, отметили, что отмен рейсов между странами не ожидается. А в турецких отелях сейчас много бронирований на начало января. Представитель туристической компании TUI отметил, что новогодние даты загрузка чартерных рейсов в Стамбул уже превышает 50%. В Coral Travel сообщили, что результаты зимнего бронирования превышают показатели за прошлый год в три раза. Пик активности при этом приходится на промежуток с 31 декабря по 3 января.

Ранее "Профиль" писал, что комендантский час в Турции не будет действовать для туристов. Об этом сообщил министр культуры и туризма страны Мехмет Эрсой. Он также отметил, что Ужесточать противоэпидемические меры не планируется.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021