Наверх
24 сентября 2021

Один из популярных у россиян курортов вводит новые ограничения из-за COVID-19

Хорватия туризм
©pixabay.com

В пятницу, 23 июля, в Хорватии было зафиксировано 176 новых случаев коронавирусной инфекции против 87 в тот же день две недели назад. В связи с активным распространением COVID-19, власти республики приняли решение ужесточить ограничительные меры на курортах Адриатического побережья.

Как сообщает Euronews, новые меры вступят в силу уже со следующей недели. В том числе, в стране будут запрещены массовые мероприятия с численностью более 50 человек. Однако концерты и спортивные соревнования можно будет проводить с большим количеством участников – им будет достаточно предъявить сертификат о вакцинации от COVID-19 или ПЦР-тест с отрицательным результатом. Также можно предоставить справку о том, что человек уже переболел SARS-CoV-2.

В настоящее время предъявлять ПЦР-тесты обязаны туристы, прибывающие из Великобритании, Кипра и России (вне зависимости от прививочного статуса). Кроме того, в Хорватии до сих пор действуют масочный режим и социальная дистанция. Несмотря на препятствия для туризма, местные власти рассчитывают получить за этот сезон прибыль в 70% от уровня доходов доковидного 2019 года. По словам главы МВД республики, важно поддерживать темпы восстановления туристической отрасли, при этом избежав распространения заражений COVID-19. Дело в том, что туризм составляет 20% ВВП Хорватии.

Рост заражений корнавирусной инфекцией также наблюдается на другом популярном курорте у россиян – в Турции. Отмечалось, что в стране началось быстрое распространение штамма "дельта". Число случаев заражения этим вариантом SARS-CoV-2 возросло в Турцию почти втрое. Власти республики рассказали, какие меры они будут принимать при резком всплеске заражений.

Самое читаемое
24.09.2021