Наверх
10 мая 2021

Ограничения для туристов продлили в Греции

туристы в Греции семья
©depositphotos.com

Греция будет принимать по 4 тыс. российских граждан в неделю. Им разрешено въезжать на территорию государства через девять аэропортов. Об этом стало известно в пятницу, 30 апреля.

Ограничения на въезд россиян будут действовать до 14 мая. За день до прибытия туристы из РФ должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции. Ее наличие будет проверять авиаперевозчик, а также генсекретариат гражданской защиты и национальной организации общественного здравоохранения страны. При наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию и сертификата о прохождении вакцинации, семидневная изоляция будет отменена. Однако это возможно в том случае, если тест был сделан за 72 часа до прибытия в Грецию, а последняя доза препарата введена не позднее чем за 14 дней. Документы должны быть предоставлены на английском языке. Совместное межминистерское решение опубликовано в официальной правительственной газете, сообщает РИА Новости.

В настоящее время для россиян открыты аэропорты в Афинах, Салониках, Ираклионе, Ханье на Крите, Керкире, Родосе, Косе, Миконосе и Санторини. По прилету могут сделать выборочный тест на коронавирус.

Ранее "Профиль" рассказывал, что до середины мая будет закрыта Турция. Из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в стране, власти решили ввести жесткий локдаун. Россиянам, оставшимся на территории страны, Ростуризм окажет поддержку. Их будут вывозить на специальных рейсах.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021