Наверх
30 сентября 2022

Отпуск-2022: россиянам рассказали о необычных развлечениях на Мальдивах

Представители туристической индустрии назвали необычные водные развлечения на Мальдивах. Благодаря им от пляжного отдыха останутся более яркие впечатления. Самым доступным занятием эксперты считают снорклинг – ныряние с маской. Чтобы увидеть удивительных морских обитателей (рыб-попугаев, рыб-клоунов, скатов), туристам советуют отправиться на дальние рифы.

Еще один вариант разнообразить путешествие – заняться серфингом, рекомендует Ассоциация туроператоров России (АТОР). Лучшее время для этого – с апреля по октябрь. Относительно спокойные серф-споты расположены на атолле Северный Мале. Здесь могут кататься как новички, так и профессионалы. А самые высокие волны можно поймать в районе атолла Хувадху.

Помимо этого, туристам посоветовали обратить внимание на круизы на яхтах. Обычно они длятся семь дней, включают питание и предполагают остановки на необитаемых островах. Утром на яхте можно заняться йогой, а вечером – посетить джакузи и сделать спа-процедуры.

Ранее эксперты АТОР рассказали об отелях на Мальдивах, которые могут похвастаться уникальной концепцией и необычными услугами для гостей. Например, тем, кто любит природу, порекомендовали присмотреться к гостинице Radisson Blu Resort Maldives. На ее территории есть коралловый питомник.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое