Наверх
19 августа 2022

Отпуск-2022: в какие страны россиянам проще всего получить шенгенскую визу

Франция, Италия и Греция – страны, в которые россиянам проще всего оформить шенгенскую визу. Об этом заявил основатель визового центра Юрий Певзнер.

Специалист отметил, что получить туда визу бывает непросто. Но в других странах сложностей с шенгеном может возникнуть еще больше, пишет "Лента.ру" 6 августа. "Они (Франция, Италия и Греция – прим. «Профиль») дают визы значительно тяжелее, чем это было до специальной операции, но в любом случае проще, чем другие страны", – пояснил Певзнер.

Также он назвал самый простой путь, как сейчас можно поехать из России до Европы. По мнению специалиста, проще всего сделать это через Белоруссию.

До Минска из Москвы можно доехать на машине или поезде либо добраться на самолете. Далее нужно преодолеть 180 км до Вильнюса. "Ехать лучше на автобусе, потому что они проходят границу быстрее, чем частные автомобили, – посоветовал Певзнер. – А из Вильнюса уже можно отправиться по всей Европе, по всему миру".

Специалист напомнил, что пограничные службы могут не пропустить через границу. Но говорить, что такие случаи сейчас участились, нельзя.

Из-за действий западных стран Москва допускает ситуацию, при которой россиянам прекратят выдавать шенгенские визы. Об этом заявил директор консульского департамента МИД России. Он отметил, что Москва уже наблюдает фактически полную приостановку оформления виз гражданам РФ в консульствах некоторых стран.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое