Наверх
10 июля 2020

Пенсионерка во время прогулки нашла крупный алмаз

Бабушка погуляла с внучками в парке и нашла крупный алмаз
©Arkansas State Parks

В штате Арканзас пенсионерка во время прогулки с внучками в парке «Алмазный кратер» нашла в земле алмаз. Женщина сначала подумала, что ее находка не представляет большой ценности.

Алмаз редкого лимонного цвета добыли в Архангельской области

На сайте парка сообщается, что найденный пенсионеркой камень весит 2,23 карата, он стал самой крупной находкой за 2020 год. 56-летняя Беатрис Уоткинс в «Алмазном кратере» просеивала почву в попытках найти алмазы и заметила сверкающий на солнце крупный предмет. Ее дочка предположила, что это пирит.

Спустя час семья заглянула в специальный центр, чтобы зарегистрировать находку. Представители парка рассказали женщине, что она нашла крупный алмаз. Она пока не решила, как распорядится драгоценным камнем. Пока американка планирует оставить его в наследство детям и внукам.

Как ранее писал «Профиль», в Якутии на Нюрбинском ГОКе добыли уникальный алмаз, внутри которого свободно перемещается еще один. Благодаря этой особенности камень напоминает традиционную русскую матрешку. Возраст этого алмаза, по оценке ученых, может составлять более 800 млн лет.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
10.07.2020
09.07.2020