Наверх
23 июня 2021

Побережье Анталии пожелтело и напугало туристов

Анталья пожелтело море
©коллаж

Пляжи турецкого курорта переживают сложные времена – несмотря на заметно снизившуюся антропогенную нагрузку, вода у побережий ведет себя странно. В последних публикациях прессы Турции сообщается, что море окрасилось в ярко-желтый цвет.

Представители Департамента охраны окружающей среды и контроля Анталии взяли пробы желтых пятен и выяснили, что это не опасные токсичные отходы, а всего лишь пыльца, которую унесло в море – сейчас в Турции период цветения многих деревьев и растений, пишет 9 мая издание "Турпром".

Совсем недавно у побережья Анталии туристы заметили в воде непонятные желеобразные зеленые сгустки. Странной слизью оказался слишком резво размножающийся фитопланктон. По мнению экологов, появление слизи может свидетельствовать о загрязнении воды, в том числе – сточными отходами, сообщает "Экономика Сегодня".

Ранее "Профиль" писал, что закрытая для российских туристов Турция может возобновить прием отечественных путешественников уже с июня. Это будет возможно после нормализации эпидобстановки в стране.

Также сообщалось, что Анталия вышла из красной зоны по COVID-19. При этом Стамбул, Анкара и Измир еще остаются в ней. Наименьшая заболеваемость фиксируется на юго-востоке страны в провинциях Ширнак, Мардин, Сиирт, Ван и Шанлыурфа.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021