Наверх
24 июня 2021

Авиасообщение России и Турции могут возобновить летом

Турция туризм флаг самолёт
©Shutterstock / Fotodom

Россия может возобновить авиасообщение с Турцией уже летом 2021 года. Это будет возможно после нормализации эпидобстановки в стране, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Он уточнил, что это касается как регулярного, так и чартерного авиасообщения с турецкими аэропортами, в том числе, расположенными на популярных курортах. Для восстановления перелетов необходимо, чтобы в Турции наметилась положительная динамика заболеваемости коронавирусом и спала третья волна.

Как сообщает "Интерфакс", предполагается, что решение о возобновлении авиасообщения между двумя странами примут уже после отмены ограничений, введенных в Турции с 7 мая.

Ранее посол Турции в России Мехмет Самсар заявил, что власти республики принимают усиленные меры, чтобы резко снизить заболеваемость коронавирусом в стране. Анкара рассчитывает, что это позволит возобновить авиасообщение с Россией с 1 июня. Он сообщил, что Турция предложила России провести во второй половине мая в Анталье заседание экспертной подгруппы по безопасности туризма. Там намерены рассказать о принимаемых Анкарой мерах ради возвращения российских туристов.

Как писал "Профиль", ужесточение локдауна, введенное из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в Турции, намечено на пятницу, 7 мая. Как сообщается на сайте министерства внутренних дел республики, жителям Турции до 17 мая запрещено покидать дома, однако раз в день они могут выходить в продуктовый или обращаться за медицинской помощью. Школьников и студентов перевели на дистанционное обучение, а для поездок между городами потребуется оформлять официальное разрешение. Также будет ограничена пропускная способность общественного транспорта. Работать смогут только супермаркеты и магазины, продающие продукты питания, средства гигиены, корм для животных и косметические средства, за исключением парфюмерии и макияжа.

Самое читаемое
24.06.2021