Наверх
25 сентября 2021

Популярные у привитых россиян курортные направления и цены на отдых назвали туроператоры

табло рейсов аэропорт
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Ряд стран в августе разрешает въезд россиян при наличии отрицательного ПЦР-теста или сертификата вакцинации от коронавирусной инфекции. По информации туроператоров, среди этих государств остаются Турция, Греция, Египет и Кипр.

В воскресенье, 1 августа, туроператоры в разговоре с РИА Новости объяснили, что в настоящее время на все эти направления замечен высокий спрос, однако цены даже в августе остаются на доступном уровне. Такая динамика объясняется наличием блоков мест на перелет и акциям от отелей.

Кроме того, спросом пользуются сегодня и традиционно зимние направления – Мальдивские острова и ОАЭ. Сейчас стоимость отдыха там также в доступных пределах.

Что касается наиболее популярного у россиян курорта – Турции, – то там проживание обойдется в 19,3 тыс. рублей и выше на человека в четырехзвездочном отеле. В Египте при тех же условиях цена стартует от 37 тыс. "За неделю в Греции с проживанием в трехзвездочном отеле на завтраках придется заплатить от 25,6 тыс. Семь ночей на Кипре в гостинице с тремя звездами составят от 33,8 тыс. рублей", – уточнили туроператоры.

Отдых на одного человека на Мальдивах стартует от 90 тыс. рублей с включенным завтраком в четырехзвездочном отеле. Неделя в Хорватии обойдется в августе за 36 тыс. рублей и выше при отдыхе в апартаментах три звезды без включенного завтрака. При тех же условиях отдых в ОАЭ будет стоить от 39,5 тыс.

Туроператоры напомнили россиянам, что в зависимости от страны требования для въезда разные. Но почти везде на границе от туристов будут требовать сертификат о вакцинации, или справку с отрицательным результатом ПЦР-тестирования, сделанного за 72 часа до прибытия.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021