Наверх
21 сентября 2021

Правила въезда россиян в Венгрию разъяснили в посольстве

Венгрия Будапешт
©Shutterstock / Fotodom

Для российских туристов со вторника, 27 июля, стали открыты границы Венгрии. До этого на территорию страны можно было прибывать только тем, у кого есть право на въезд в Венгрию, например для медицинских целей, работы, учебы или же вид на жительство.

На сайте дипломатического представительства европейского государства в Москве говорится, что туристам из России разрешен въезд только при условии, что они прошли полную вакцинацию от коронавирусной инфекции, передает ТАСС. "В этом случае граждане России могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений, без обязательного карантина и ПЦР, при наличии действующей шенгенской визы и свидетельства о вакцинации", – указано в сообщении посольства Венгрии.

По словам министра иностранных дел Петера Сийярто, Венгрия всегда была популярным направлением у россиян. Поэтому возможность для россиян вновь посещать эту страну должна помочь туристическому сектору Венгрии. Сийярто также напомнил, что граждане Венгрии уже давно могут посещать Россию при наличии отрицательного результата ПЦР-тестирования как с деловой, так и с туристической целью.

С 10 июня Россия возобновила авиационное сообщение с восемью странами, среди которых есть несколько африканских и ряд европейских. В их число вошла и Венгрия.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021