Наверх
19 сентября 2021

Венгрия открыла границы для вакцинированных российских туристов

Будапешт Венгрия

Будапешт

©Shutterstock / Fotodom

Авиасообщение между Россией и Венгрией было восстановлено с 10 июня. Однако в Будапеште не разрешали въезжать в страну россиянам и путешественникам из других государств в туристических целях. Перелеты были доступны лишь тем, у кого есть право на въезд в Венгрию, например для медицинских целей, работы, учебы или же вид на жительство.

В понедельник, 26 июля, стало известно, что россиянам намерены разрешить свободный въезд на территорию Венгрии, сообщает ТАСС. По словам местного министра иностранных дел Петера Сийярто со вторника, 27 июля, въезжать смогут те граждане РФ, кто прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции.

"Венгрия всегда была популярным направлением среди россиян, и тот факт, что привитые российские туристы смогут снова посетить Венгрию, очень поможет этому сектору", – отметил он. Сийярто также напомнил, что граждане Венгрии уже давно могут посещать Россию при наличии отрицательного результата ПЦР-тестирования как с деловой, так и с туристической целью.

С 10 июня Россия возобновила авиационное сообщение еще с семью странами помимо Венгрии. Речь идет не только о европейских государствах, но и нескольких африканских странах.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021