Наверх
30 июля 2021

Продажи туров на курорты Краснодарского края упали в 2-3 раза

курорт Россия галька зонтики море пляж
©vk.com / zavtra_v_krasnodar

После того, как из-за роста числа заболевших коронавирусом власти изменили условия приёма туристов в Краснодарском крае, туроператоры стали постоянно получать запросы на аннуляции туров. Об этом в понедельник, 28 июня, сообщает АТОР.

Согласно информации, опубликованной на сайте организации, новых продаж на август почти нет. С 24 июня среднедневные продажи туров на курорты Краснодарского края упали в 2-3 раза. А 25 июня продажи были единичными.

"Если позиция властей региона не изменится, мы ожидаем не только многократного падения новых продаж, но и до 70% аннулированных туров на июль и август", – рассказала управляющий партнер туроператора "Мультитур" Юлия Высоканова. С таким мнением согласны и в других компаниях.

Представители туристической сферы отмечают, что дело в стоимости ПЦР-тестов. Сейчас цена на такое тестирование в Москве достигает 4-4,6 тыс. рублей, а в регионах – 2,5-3 тыс. рублей. "Учитывая, что они требуются даже на грудных младенцев, стоимость тестов на семью из двоих взрослых и двоих детей составит еще как минимум +25% к стоимости недельного тура", – пояснила Высоканова.

При этом самая большая проблема – с августом, так как до 1 числа этого месяца вряд ли успеют привиться двумя дозами более 15-17% россиян.

Напомним, что с 1 июля для заселения в гостиницы Краснодарского края необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, а с 1 августа – сертификат о вакцинации.

Ранее "Профиль" писал, что отели Краснодарского края стали массово снижать цены на август, чтобы удержать туристов. Кроме того, отели просят туроператоров и своих партнеров "спасти ситуацию".

Самое читаемое
30.07.2021