Наверх
5 августа 2021

"Началась паника": отели Краснодарского края стали массово снижать цены на август

Сочи набережная отели курорт черное море туризм
©Shutterstock / Fotodom

Отели Сочи и остальных курортов Краснодарского края до сих пор надеются удержать туристов в связи с введением строгих ограничительных мер. Для этого многие из них приняли решение снизить цены. Об этом стало известно в понедельник, 28 июня.

Представители одного из туроператоров рассказали, что россияне стали поголовно отказываться от путешествий. "У владельцев отелей Сочи, как и на других курортах Краснодарского края, тоже началась паника, – отметили источники в интервью РИА Новости. – Они стали массово снижать цены на август, предлагать скидки и специальные предложения".

Кроме того, по словам собеседников, отели курорта просят туроператоров и своих партнеров "спасти ситуацию". Например, отели предлагают дополнительные квоты, а также скидки до 40%, поскольку понимают, что со 100%-ной вакцинацией туристов будет крайне мало. "Если не удастся туристам предложить альтернативу, то массовых аннуляций и отмен туров отрасли не избежать", – заключили в туроператоре.

Напомним, для заселения в отели или гостиницы и пансионаты, расположенные в Краснодарском крае, с 1 июля необходим отрицательный ПЦР-тест. Также можно предоставить документ, подтверждающий вакцинацию от коронавируса, при этом с 1 августа курорты будут принимать гостей исключительно с сертификатом о вакцинации.

Самое читаемое
05.08.2021