Наверх
24 июля 2021

Все курорты Краснодарского края закроются для непривитых туристов

Краснодарский край галька люди пляж море
©Shutterstock / Fotodom

Для заселения в отели или гостиницы и пансионаты, расположенные в Краснодарском крае, с 1 июля необходим отрицательный ПЦР-тест. Также можно предоставить документ, подтверждающий вакцинацию от коронавируса, при этом с 1 августа курорты будут принимать гостей исключительно с сертификатом о вакцинации. Об этом в четверг, 24 июня, заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

"Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается", – сообщил он в своем Telegram-канале. "В связи с этим приняли решение с 1 июля принимать отдыхающих <...> только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса", – написал Кондратьев и добавил: "С 1 августа ужесточить эту меру – принимать гостей только с сертификатом о вакцинации". Исключение составляют лишь граждане, имеющие медицинские противопоказания.

Согласно информации представителей регионального оперативного штаба, по состоянию на четверг, 24 июня, за сутки в Краснодарском крае выявлены 123 случая заражения коронавирусом, за все время пандемии общее количество зафиксированных случаев достигает 50926. Свыше 45 тыс. пациентов выздоровели и выписаны из медучреждений, 3313 человек скончались, 55 пациентов находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021