Наверх
2 марта 2021

Прямых рейсов из России в Египет станет больше с конца января

Каир Египет река Нил туризм
©Shutterstock / Fotodom

Авиасообщение между Россией и Египтом было возобновлено в сентября 2020 года. По числу проданных билетов на январь-март 2021 года, это направление остается в десятке самых востребованных у россиян. В среду, 20 января стало известно, что количество регулярных прямых перелетов в Египет увеличится.

Так, с 27 января в Каир будут выполняться по пять рейсов в неделю. Однако прямых перелетов в города Шарм-эль-Шейх и Хургада по-прежнему нет. Добраться до курортов можно только с пересадкой, сообщает Турпром.

Для въезда в страну необходимо наличие сертификата на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. Он должен быть проведен не раньше, чем за 72 часа до прилета. Справка считается действительной, если содержит оригинальную синюю печать и подпись врача, QR-код или штрихкод. Отмечается, что в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады можно сдать тест за $30. При прилете в столицу туристы должны иметь готовый тест на руках.

В самолете необходимо заполнить специальную форму, в которой пассажир указывает, что он не болеет и не контактировал с зараженными. При себе путешественники должны иметь страховой полис, который покрывает расходы на медицинскую помощь в случае COVID-19.

Отели заполняются только 50%. Гостиницы предоставляют гостям и персоналу средства защиты и профилактики инфекции. Также известно, что все магазины и торговые центры работают с 7:00 до 22:00 в будние дни,  а в выходные до 23:00.

Ранее "Профиль" писал, что в Египте создадут "безопасные туристические коридоры" для путешественников. Страна нацелена на восстановление туристической отрасли в условиях пандемии коронавируса. В интервью местным СМИ министр туризма и древностей Халед Аль-Анани рассказал, что процесс восстановления будет постепенным, и начнется он в марте-апреле 2021 года.

Самое читаемое
02.03.2021