Наверх
20 июня 2021

Путин рассказал, от чего будет зависеть открытие границ

Владимир Путин
©kremlin.ru

Российские власти будут внимательно отслеживать ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в других странах. На основании этого будут приниматься решения по открытию границ, заявил 6 мая президент РФ Владимир Путин во время видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Он отметил, что для многих стран, где туризм является важной отраслью экономики, сложившаяся ситуация "является чрезвычайно опасной", особенно в сезон.

"Но мы, надеюсь, с помощью специалистов будем внимательно отслеживать с нашими коллегами в этих странах ситуацию, которая там реально складывается, и принимать соответствующие решения для наших туристов", – сказал Путин.

Также он подчеркнул заинтересованность властей в том, чтобы у людей была возможность свободно передвигаться и полноценно отдыхать. Российский лидер отметил, что этот вопрос "не лежит в политической плоскости, это исключительно вопрос, связанный с медицинскими ограничениями", пишет ТАСС.

Ранее Путин заявлял, что Россия обязательно снимет ограничения для иностранных туристов. По его словам, РФ – "радушная страна, открытая для настоящих друзей", и, когда эпидемиологическая обстановка позволит снять ограничения, "к нам вновь поедут миллионы туристов со всех концов света".

 

Самое читаемое
19.06.2021