Наверх
6 мая 2021

Путин заявил, что Россия обязательно снимет ограничения для въезда туристов

©kremlin.ru

Действующие коронавирусные ограничения для туристов обязательно будут сняты, как только появится возможность. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию 21 апреля.

По его словам, Россия – "радушная страна, открытая для настоящих друзей", и, когда эпидемиологическая обстановка позволит снять сохраняющиеся на данный момент ограничения, "к нам вновь поедут миллионы туристов со всех концов света".

Помимо этого, у иностранных туристов, которые приедут в Россию после открытия границ, должна быть возможность получить электронную визу за 4 дня, считает президент.

"Задача конкретная: чтобы из большинства стран можно было дистанционно, без лишних формальностей и всего за четыре дня оформить электронную визу для поездок в Россию", – подчеркнул Путин.

Ранее в ВОЗ оценили вероятность возобновления международного туризма. Там считают, что говорить об этом пока рано, так как эпидемиологическая обстановка во многих странах остается нестабильной. Также россиян пока предостерегли от поездок за границу. Специалисты отмечают, что отпуск лучше провести внутри страны.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021