Наверх
17 октября 2021

Решение об отмене авиасообщения с Турцией пока не принято

Окно самолет Турция аэропорт
©Shutterstock / Fotodom

Решение о приостановке пассажирского авиасообщения с Турцией в пятницу, 9 апреля в оперштабе принято не было. Однако, оно может быть принято в понедельник, 12 апреля.

Об этом сообщил источник РИА Новости в оперштабе.

Напомним, с 12 апреля чартерные рейсы в Турцию могут оказаться под запретом. Кроме того, под запрет попадает часть грузопассажирских вывозных рейсов. Для прибывающих из Турции планируется ввести 14-дневный карантин. Также рассматривается вариант введения принудительной вакцинации для желающих поехать в Турцию.

Это связано в первую очередь с катастрофической эпидемиологической ситуацией в стране. Именно через Турцию распространяются новые, мутировавшие штаммы коронавируса, в том числе агрессивный британский вариант – в период пандемии Турция стала своеобразной транзитной зоной, через которую можно беспрепятственно путешествовать по миру.

В последние несколько недель в Турции стремительно ухудшается эпидемиологическая обстановка по коронавирусу. Накануне, 8 апреля, страна обновила антирекорд по приросту заражений – почти 56 тыс. человек за сутки. С начала апреля ежедневно фиксируется не менее 40 тысяч зараженных.

Ранее "Профиль" писал, что турецкие отели планировали открыться для путешественников в апреле, однако из-за ухудшившейся эпидемиологической обстановки по коронавирусу сроки решили перенести.

Самое читаемое
17.10.2021