Наверх
19 сентября 2021

Рисков срыва туристического сезона 2021 года в России не увидели

планирование туристической поездки
©Shutterstock / Fotodom

Ассоциация туроператоров России (АТОР) в настоящее время отмечает спрос на раннее бронирование туров по стране – например, на черноморское побережье. Эксперты связывают это со снятием некоторых ограничений, которые вводили из-за пандемии коронавируса, а также началом массовой вакцинации. Вице-президент АТОР Илья Уманский поделился прогнозами по предстоящему летнему туристическому сезону.

По его словам, рисков его срыва из-за пандемии нет. Эксперт сообщил, что ситуация нормализована, а кризис пройден. "И сейчас можно уверенно говорить, что летний сезон точно состоится, он будет <…> качественный, с хорошим результатом", – заявил Уманский.

Он также добавил, что в целом повысился спрос на поездки, пишет ТАСС. "Это говорит о восстановлении чувства стабильности и уверенности в людях, что можно планировать свой отдых", – объяснил вице-президент АТОР.

По словам Уманского, в летний сезон туристы из России смогут поехать в Турцию, но большинство российских граждан будет отдыхать на отечественных курортах. Он рассказал, что ажиотажного спроса, который фиксировали в прошлом году, не ожидается.

Ранее в России назвали ключевую дату для прогноза по курортному сезону 2021 года. Об этом сообщили глава TUI Россия Тарас Демура и гендиректор TEZ TOUR Воскан Арзуманов. По их мнению, в этом году существует два сценария функционирования туристического рынка.

Самое читаемое
19.09.2021