Наверх
16 мая 2021

В России назвали ключевую дату для прогноза по курортному сезону 2021 года

Лодка пляж спасатель Анапа люди море sunbathing and swimming people on the beach
©Shutterstock / Fotodom

Российские туроператоры вычислили ключевую дату, после которой можно будет делать прогнозы на курортный сезон этого года в условиях пандемии. Об этом сообщили глава TUI Россия Тарас Демура и гендиректор TEZ TOUR Воскан Арзуманов.

В эфире канала РБК Демура рассказал, что в этом году существует два сценария функционирования туристического рынка. Первый из них предполагает активную вакцинацию во всем мире и постепенный спад заболеваемости COVID-19. Второй сценарий подразумевает медленные темпы снижения или отсутствие эффекта от прививок, что приведет к очередной потере сезона. Эксперты назвали ключевой датой 1 марта. По их мнению, если к весне ситуация станет лучше, появится возможность "продать лето". В противном случае "минимум половину планов по сезону можно забыть".

Арзуманов, в свою очередь, отметил, что сейчас невозможно спрогнозировать возвращение туриндустрии к привычному формату работы. «Но есть понимание, что к весне 2021 года проблемы в туризме, вызванные пандемией коронавируса, никуда не исчезнут», сообщил эксперт. Арзуманов напомнил, что для российский туристов по-прежнему будут открыты некоторые страны мира, которые и раньше были готовы их принимать на своей территории.

Ранее "Профиль" писал, что туризму предсказали изменение формата в 2021 году.  Эксперты рассказали о переменах, которые произойдут в отрасли в 2021-м на фоне пандемии коронавируса. По их мнению, отели и гостиницы будут пытаться привлечь туристов различными акциями.

Самое читаемое
16.05.2021